Больше о USA cars

Pontiac Pathfinder - канадский гибрид Chevrolet и Pontiac

Уникальный для Канады , Pontiac Pathfinder был начального уровня универсал или полноразмерный автомобиль, который основан на Chevrolet шасси, но использовано большинство оригинальных дизайн-частей от Pontiac.

В какой-то момент от сороковых годов по 1953 г. в этих канадских моделях Pontiac используется только в передней части автомобиля, а сзади они казались автомобилями Chevrolet с Pontiac "полоской" на крышке багажника, из-за чего модель в народе часто называют "Cheviacs". Кстати, такая же участь постигла детище компании Dodge, в шестидесятых годах, в борьбе за экономичный рынок Канады был создан автокар с максимальной экономичностью не брезгуя деталями других производителей, в основном передняя часть авто была от Додж а задняя часть от Plymouth, такой автомобиль в народе прозвали "Plodges"

После договора США и Канады "Auto пакт» Понтиак Следопыт производился непосредственно в Канаде, где и реализовывался, что постепенно снижало идентичность автокара. Конкурентам с более экономичными ценами и требованиями к топливу удалось вытеснить данную модель из лидеров продаж, естественно на такой поворот отреагировало производство уменьшением количества выпускаемых авто.

Но при всех сложностях производства и реализации Понтиак автомобилей в Канаде, на улицах до сих пор можно встретить Следопыта или Парижанку. Последний Pathfinder базовой модели Понтиака в Канаде сошел с конвеера в 1958 г.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика