Новости

General Motors хочет прекратить производство автомобилей в США
(1 Голосовать)

General Motors хочет прекратить производство автомобилей в США

Два сенатора США из Огайо во вторник попросили генерального директора General Motors Мэри Барру взять на себя обязательство построить все будущие электромобили для покупателей в США в самой стране, а не заграницей, и предоставить более подробную информацию о планах по сокращению производства автомобилей в Северной Америке.

Письмо сенатора-республиканта Роба Портмана и демократа Шеррода Брауна с требованием дать ответы на вопросы к 21 декабря - это последняя попытка Конгресса и Белого дома подтолкнуть GM к отмене своего решения о прекращении производства на четырех заводах в США и сокращении тысяч рабочих мест.

Сенаторы также спросили, будет ли GM выпускать дополнительные электромобили или перейдет к созданию внедорожников и кроссоверов для электромобилей.

В письме содержится просьба к GM сообщить, сколько человек у своих поставщиков в Огайо потеряют работу, если GM закроет завод по сборке в Лордстауне, а также сколько это будет стоить, чтобы закрыть завод. GM планирует прекратить производство Chevrolet Cruze в США, которое производится в Лордстауне.

По словам представителей компании, GM вряд ли построит новый автомобиль в Лордстауне, как только он остановит производство Cruze в марте, а руководители GM заявили Конгрессу, что на разработку и подготовку завода к сборке нового автомобиля потребуется не менее двух лет.

На прошлой неделе Барра сказала, что она будет «непредубежденной» относительно будущего завода. «Окончательное решение будет принято в ходе переговоров по контракту с UAW в 2019 году» - добавила она.

В пятницу четыре члена Палаты представителей США написали президенту Дональду Трампу, приглашая его присоединиться к ним в посещении закрывающихся заводов, и призвали его вмешаться «всеми возможными способами, чтобы найти как краткосрочные, так и долгосрочные средства правовой защиты для этих работников».

GM, которая проводит двухдневное заседание совета директоров на этой неделе, не сразу прокомментировала письмо. На прошлой неделе компания сократила сотни контрактных рабочих мест по разработке продуктов в рамках своего плана по сокращению примерно 8000 работников в Северной Америке к началу 2019 года.

GM строит Buick Envision в Китае и экспортирует его в Соединенные Штаты. В июле компания попросила администрацию Трампа освободить автомобиль от нового 25-процентного тарифа в США.

Белый дом выступает за прекращение налоговой льготы EV на 7500 долларов. GM и Tesla Inc лоббируют Конгресс, чтобы расширить кредит для покрытия дополнительных транспортных средств.

2 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика