Новости

Соединенные Штаты Америки против Южной Кореи

Не удивляйтесь, но сегодня будем сравнивать американские автомобили с теми, что произведены в Узбекистане, под маркой компании из Южной Кореи. Для того, чтобы почувствовать на себе особенности сравниваемых автомобилей, нужно купить Daewoo Gentra, или взять его в аренду. Также можно протестировать Ford Focus и Chevrolet Cruze. Марки Форд и Шевроле, напомним, являются американскими. Все эти автомобили выпускаются в различных комплектациях, поэтому сравнить их напрямую технически будет нечестно. Поэтому сравнивать будем принципиально, опираясь на фундаментальные качества этих машин, их моделей и марок.

Во-первых, страна бренда и страна производства. У каждого человека свои стереотипы, но кому-то может показаться, что американские бренды Шевроле и Форд лучше, чем южнокорейский Дэу. Производится Daewoo Gentra в Узбекистане, в то время как Ford Focus и Chevrolet Cruze — в России. Как видите, авторынок давно поддался глобализации, родина у бренда одна, а автомобили под этим брендом производят совершенно в другом месте. И на качество это, как правило, напрямую не влияет. Так что лучше, если ваш выбор будет основываться на чем-то другом.

Во-вторых, хотелось бы обратить внимание на количество лошадиных сил у сравниваемых авто. Для многих людей это будет иметь принципиальное значение. Минимальная мощность у Дэу и Шевроле составляет 105 и 109 лошадиных сил соответственно, в то время как Форд может иметь и 80-сильный двигатель. Казалось бы, чем мощнее двигатель, тем лучше. Однако в РФ освобождены от уплаты транспортного налога автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с., для всех остальных автомобилей налог рассчитывается пропорционально мощности. Поэтому владеть более слабым Фордом выходит выгоднее на величину транспортного налога, который уплачивается собственником ежегодно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика