Новости

Как следует проводить кузовной ремонт автомобиля

Автомобильные аварии могут происходить практически на любом отрезке дорог в черте города и за его пределами. Кузовной ремонт Опель и других транспортных средств позволит быстро устранить все повреждения любимого «железного коня», которые во многих случаях резко снижают безопасность поездок. Вместе с тем проведение подобных работ является обязательным даже для исправно работающих автомобилей, поскольку износ компонентов в отечественных условиях происходит очень быстро.

Этапы проведения кузовного ремонта транспортных средств

При этом последовательность действий мастера будет следующей:

  1. Определение пригодности кузова для последующего восстановления. В данном случае принимается во внимание не только техническая, но и финансовая сторона вопроса.
  2. Демонтажные работы, в ходе которых специалист снимает поврежденные компоненты. Их набор всегда определяется мастером в зависимости от характера будущего ремонта.
  3. Подбор стратегии выполнения восстановительных процессов. Иногда приходится производить восстановление геометрии и втягивание отдельных компонентов, что предполагает умение ориентироваться в конструктивных особенностях той или иной модели.
  4. Устранение мелких дефектов и качественная обработка оставшихся сварных швов.
  5. Подготовка кузова к последующей покраске, которая будет осуществляться в защищенных камерах.
  6. Выполнение кузовной полировки.
  7. Монтаж отремонтированных деталей, после чего может возникнуть необходимость повторной полировки.

Все процессы проводятся на специальных стендах, притом владелец транспортного средства имеет полное право наблюдать за их ходом. При возникновении любых сомнений в компетентности специалистов, особенно если речь идет о редкой иномарке, лучше всего обратиться в другой автосервис. Пусть ремонтные работы всегда будут отличаться приемлемой стоимостью и высоким качеством!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика